Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Жители поселка Смолино рассказали о семье мужчины, который 14 лет держал женщину в плену

насилие
Женщина попала в плен, когда ей было всего 19 лет

ЧЕЛЯБИНСК, 31 июля, ФедералПресс. История, словно из фильма ужасов, сегодня потрясла южноуральцев. В поселке Смолино мужчина 14 лет держал в плену и регулярно насиловал девушку. Ей удалось сбежать в момент приезда скорой к ее мучителю. Похищенная в 19 лет, она лишь в 33 года снова обрела свободу. Подозреваемый сейчас в психиатрической больнице под охраной. В доме, помимо него, жила мать.

«Валентину многие знают, она казалась добрейшей женщиной. Из таких, которые всем улыбаются, радуются солнышку и цветочкам. Не думаю, что она была в курсе того, что ее сын – маньяк. Их дом разделен на двух хозяев. Сын к себе никого не пускал, Вова вообще нелюдимый, замкнутый. Слухи про него ходили по поселку, он ходил в капюшоне вечно, не здоровался. Такой контраст с общительной мамой, которая и в гости к себе приглашала, и разговаривала со всеми», – рассказала местная жительница корреспонденту «ФедералПресс».

Мать и сын жили на улице Фестивальной, в самой тихой стороне поселка. Там даже в школу неподалеку дети ходят без присмотра взрослых. Сам дом небольшой, с деревянными ставнями. Местные жители и подумать не могли, что за ними силой 14 лет удерживают человека.

19-летняя девушка познакомилась с Владимиром на вокзале в Челябинске. Он пригласил ее в гости в поселок Смолино. В доме жертва узнала, что попала в ловушку. Она провела в комнате 14 лет, ее дверь была под замком, на окне – решетки. Сбежать удалось, лишь когда к похитителю приехали врачи из-за его длительного запоя.

«Я думал, мать одна там живет, сын и не появлялся нигде. А сейчас говорят, что это уже вторая его жертва. Следователи нашли останки первой. Весь поселок в шоке», – говорит житель Смолино.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пропавший в июне мальчик оказался погибшим еще в декабре. Его опекунша является подозреваемой в гибели ребенка.

Фото: Fabian Sommer / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати