Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Пропавшего бизнесмена из Троицка киллерам за 6 миллионов заказала девушка: шокирующие подробности

Девушка в СИЗО
Организатору убийства оказалось всего 22 года

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, ФедералПресс. Предприниматель Борис Спиридонов пропал два дня назад, когда поздно вечером поехал на встречу из Троицка в Челябинск. О его исчезновении сообщила супруга.

«Я последний раз с ним разговаривала, когда он был в районе Южноуральска, когда я набрала его спустя время, с ним связи уже не было. Боря не мог выключить телефон и пропасть просто так, у нас маленькие дети, он себе такого бы не позволил», – рассказала Евгения Спиридонова.

Женщина также сообщила, что мужу угрожали. Угрозы были связаны с его работой. Борис занимается строительством в нескольких городах Челябинской области. От бизнесмена требовали подписать документ о расширении площади застройки. Когда жена связывалась с предпринимателем в последний раз по телефону, он сказал, что его преследует черный джип. Номера рассмотреть он не смог. В итоге до места Борис Спиридонов так и не доехал. Евгения обратилась в полицию.

При этом Спиридонов ранее фигурировал в уголовном деле главы города Троицка Александра Виноградова. Мэра задержали по подозрению в получении взятки в виде беговой дорожки стоимостью в 126 тысяч рублей. По версии следствия, взамен тот обещал помощь с разрешением на эксплуатацию здания в Троицке на улице Дерибаса. Сейчас Виноградов в СИЗО.

Вечером несколько СМИ написали, что Спиридонова нашли мертвым с огнестрельными ранениями головы. Однако информация оказалась фейком. Убийство было инсценировкой. Силовики узнали, что на бизнесмена готовится покушение. Поэтому они посадили за руль другого человека, а Бориса спрятали. Жена ни о чем не знала.

«Душегубы оценили его жизнь в 6 миллионов рублей. Было очень страшно, так как меня не поставили в известность о проведении данных мероприятий, и я все события переживала всерьез. Огромная благодарность сотрудникам УФСБ России по Челябинской области и СК РФ, которые предотвратили это страшное преступление», – говорит Евгения.

Организатором убийства оказалась 22-летняя девушка. Предположительно, она – любовница предпринимателя, который давал взятку мэру Троицка. Дама нашла исполнителя и пообещала ему 6 миллионов рублей. Однако довести дело до конца киллер не смог, его оперативно задержали вместе с заказчицей.

«Уголовка» на Виноградова вошла в список самых громких дел, возбужденных в прошлом году. Также под прицел силовиков в 2023 попал депутат Челябинской гордумы Виталий Паутов за посредничество при передаче взятки на сумму около 2 млн рублей от руководителя строительной фирмы. Но самая громкая из возбужденных в Челябинске «уголовок» – в отношении руководителя ЮУ КЖСИ Владимира Атаманченко. Дело даже не столько в серьезности предъявляемых ему обвинений, сколько в значимости самой корпорации для областных властей. Корпорация была основана в 2002 году правительством Челябинской области и была крупнейшим застройщиком на Южном Урале.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати