Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

В Челябинской области выделили 120 млн рублей на поддержку предприятий

Правительство Челябинской области окажет поддержку предприятиям
Правительство Челябинской области окажет поддержку предприятиям

ЧЕЛЯБИНСК, 5 октября, ФедералПресс. В Челябинской области Фонд развития промышленности получит 120 млн рублей. Средства будут направлены на поддержку предприятий в период пандемии коронавируса.

Финансирование Фонда развития промышленности Челябинской области увеличено на 120 млн рублей. Дополнительные деньги будут выделены для поддержки предприятий в период пандемии. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Алексей Текслер.

«Льготные займы позволят предприятиям сохранять рабочие места и создавать новые, увеличивать объемы выпускаемой продукции, наращивать свою выручку и поступления налогов в бюджет», – прокомментировали в пресс-службе правительства Челябинской области.

Также за счет выделенных средств промышленникам предоставят субсидии на модернизацию действующего производства: до 20 млн рублей на одно предприятие. Кроме того, Фонд разработал программу «Противодействие эпидемическим заболеваниям». В рамках нее профинансированы уже два проекта на сумму 18 млн рублей.

Напомним, что Фонд развития промышленности был создан в 2016 году. В числе главных задач – модернизация и развитие промышленности региона, организация новых предприятий, развитие экспорта и обеспечение импортзамещения. За время работы удалось профинансировать 27 проектов на сумму 3,3 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1