Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Новации специалистов Группы ЧТПЗ оценили на федеральном уровне

Новации специалистов Группы ЧТПЗ оценили на федеральном уровне
Новации специалистов Группы ЧТПЗ оценили на федеральном уровне

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября, ФедералПресс. Команда специалистов Группы ЧТПЗ удостоилась премии правительства РФ за разработку инновационных технологий и освоение производства труб для различных отраслей промышленности.

Достижения сотрудников Группы ЧТПЗ отметили премией правительства РФ. Лауреатами стала группа из десяти специалистов во главе с советником гендиректора ПАО «ЧТПЗ» по техперевооружению и модернизации Кириллом Никитиным. На федеральном уровне высоко оценили работу группы над инновационными проектами, которые положительно сказались на развитии как Группы ЧТПЗ, так и трубной отрасли в целом.

«Разработка инновационных наукоемких технологий, проведение опытно-исследовательских и конструкторских работ для обеспечения ключевых отраслей промышленности высококачественной трубной продукцией на протяжении многих лет находится в фокусе внимания Группы ЧТПЗ. Особенно ценно, что достижения компании и сотрудников удостаиваются высочайших наград и получают признание на государственном уровне», – подчеркнул генеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков.

За десять лет специалисты разработали и внедрили пять импортозамещающих технологий и получили 85 патентов на свои новации. Среди ключевых проектов группы – технологии, которые позволяют производить толстостенные горячедеформированные бесшовные трубы из аустенитных марок стали.

Также коллектив работал над созданием трубной продукции с уникальными характеристиками для АЭС, строительных конструкций и для газопровода «Северный поток – 2». Еще один значимый проект – внедрение технологии лазерно-гибридной сварки продольных швов для труб большого диаметра.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Версия для печати
YouTube 1