горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Челябинская область
0

Отремонтированный по нацпроекту дом культуры открылся в Увельском райне

В Увельском районе по нацпроекту «Культура» отремонтировали десять домов культуры
В Увельском районе по нацпроекту «Культура» отремонтировали десять домов культуры

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 ноября, ФедералПресс. В Увельском районе в селе Мордовинка после капитального ремонта открылся Мордвиновский Дом культуры.

Раньше в здании культуры находился комбинат бытового обслуживания. Эта постройка еще с 70-ых годов, поэтому здесь давно требовался ремонт. В 2019 году Дом культуры вошел в национальный проект «Культура» и его отремонтировали. Теперь в селе есть современный центр для досуга детей и взрослых.

Ремонт здания обошелся в 2,5 млн рублей. В помещении заменили кровлю, обновили фасад, цоколь и входную группу. Также были заменены системы отопления и электропроводки. Кроме этого сделан ремонт внутренних помещений, заменены окна и двери. В актовом зале появились новые кресла и занавес.

На открытие обновленного Дома культуры приехал председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Он высоко оценил выполненные работы.

«Самое важное – довольны жители. Это главный критерий в нашей работе. Мы видим, что открытие сельского клуба – долгожданное событие для всего села. Благодаря нацпроекту у жителей сел и деревень появляются новые возможности для культурного досуга, дополнительного образования и творческого развития детей», – отметил Владимир Мякуш.

Отметим, что в Увельском районе проходит телевизионный конкурс «Марафон талантов». Теперь один из творческих этапов будет проходит в обновленном здании. В настоящее время в Мордвиновском Доме культуры работает больше 10 творческих студий. От лоскутного творчества до бисероплетения.

Также Владимир Мякуш проинспектировал ход восстановительных работ на храме в честь св. Архистратига Михаила. Контролирует работы депутат Александр Мотовилов, у которого в селе Мордовинка жили предки. Деньги на восстановление собирали всем миром, пожертвования внесли и депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

Фото: пресс-служба ЗСО Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1