Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
5

На «забастовке избирателей» в Челябинске одного из ораторов задержали за мат в адрес Путина

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, ФедералПресс. В Челябинске по окончании посвященного «забастовке избирателей» митинга был задержан один из ораторов. Активист молодежного движения «Весна» Денис Ибрагимов допустил в своем выступлении нецензурное высказывание в адрес президента РФ Владимира Путина. В настоящее время он доставлен в отдел полиции по Советскому району Челябинска.

Задержание Ибрагимова оказалось единственным эксцессом на митинге, организованном в челябинском сквере имени Колющенко активистами штаба Алексея Навального. Мероприятие, намеченное на полдень, началось с получасовой задержкой. По оценке присутствовавшего на митинге начальника УМВД по Челябинску Сергея Миронова, на максимуме число участников достигало 350-400 человек – при том, что, как сообщал ранее «ФедералПресс» координатор регионального штаба Навального Алексей Табалов, в посвященном «забастовке избирателей» сообществе в соцсети «Вконтакте» о намерении участвовать сообщали более полутора тысяч горожан.

Добавим, сам Алексей Табалов на митинге отсутствовал, все заботы по организации он возложил на ведущих сотрудников штаба: Бориса Золотаревского, Кирилла Артюхова, Владимира Федорова. Они же и выступили первыми, а затем предоставили слово рядовым активистам и не имеющим отношения к штабу, но сочувствующим горожанам.

d639e7743ed3e43f406b5bd33ee67b18.jpg

Плакаты развернули задолго до начала мероприятия

Организаторы постарались максимально разнообразить «стили» выступающих ораторов. Челябинский блогер и постоянный участник всех акций штаба Навального начиная с 26 марта 2017 года Арслан Нигаматьянов рассказал, что с ним уже здороваются полицейские, назначенные обеспечивать безопасность на митингах, и сделал из этого вывод, что «полиция должна быть с нами». Пенсионерка Наталья Шлыкова обвинила действующую власть в разжигании войн «на Донбассе и в Сирии» и призвала молодежь агитировать своих бабушек и дедушек игнорировать выборы 18 марта.

2261a425653592ce09f8170e9f1ef99b.jpg

Пенсионерка Наталья Шлыкова призналась, что впервые будет бойкотировать выборы

Участники штаба постоянно напоминали, что в сквере Колющенко ведется запись в наблюдатели на избирательные участки. Как рассказал собравшимся Борис Золотаревский, цель организации наблюдения в день выборов при декларируемом отказе от голосования – в том, чтобы не дать властям и ЦИКу завысить данные о явке.

22-летний Денис Ибрагимов выступил одним из последних, когда некоторые участники митинга уже начали покидать сквер Колющенко. Обличая грехи действующих властей, он разошелся настолько, что в микрофон нецензурно выразился в адрес действующего президента, чем немедленно привлек к себе внимание офицеров полиции и сотрудников ОМОН, дежуривших в сквере. По словам одного из полковников, само по себе произнесение бранного слова в микрофон в общественном месте, да вдобавок таком, где помимо участников митинга еще и играют в ледовом городке дети, тянет на административную статью «мелкое хулиганство».

156de3859aaf212cb49eb2b9b5a02297.jpg

Денис Ибрагимов в ОП по Советскому району

Однако полицейские не стали задерживать Ибрагимова сразу после выступления: молодого человека аккуратно «взяли» уже после того, как большинство участников митинга разошлись, причем даже организаторы «забастовки» до последнего не догадывались о задержании. Ибрагимов сам подтвердил факт доставки в отдел полиции по Советскому району Челябинска, опубликовав селфи оттуда на своей странице в соцсети.

фото автора, фото со страницы Дениса Ибрагимова в соцсети "ВК"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments