Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Николай Сандаков опроверг информацию об угрозах в колонии

ЧЕЛЯБИНСК, 7 февраля, ФедералПресс. Бывший вице-губернатор, который отбывает наказание в копейской колонии, заявил, что ничего не знает об угрозах в свой адрес. Обращение размещено на личной странице Николая Сандакова в Facebook.

Бывший вице-губернатор Николай Сандаков передал своим родным послание, которое было опубликовано на его странице в социальной сети Facebook. В своем сообщении он рассказывает об условиях своего содержания и времяпровождении.

«Появившаяся информация о том, что я был переведен из ИК-1 в ИК-6 из-за каких-то угроз мой адрес, не соответствует действительности. Ни от сотрудников ФСИН, ни от осужденных, мне угрозы не поступали. По крайней мере мне и моим родным об этом ничего не известно. Об истинных причинах перевода говорят разное, по большей части - абсурдное и глупое», – говорится в публикации.

Напомним, ранее в прокуратуре Челябинской области заявили, что перевод экс-чиновника из одного исправительного учреждения в другое связан с некими угрозами, которые несли опасность осужденному. Как писал «ФедералПресс», к колонии строгого режима Сандаков был приговорен в октябре. Ему был назначен срок 5.5 года за мошенничество в особо крупном размере, взятку и подстрекательства ко взлому чужой электронной почты.

Сейчас, по заявлению Сандакова, об «обвыкается» на новом месте. «Есть некоторые шероховатости и недопонимания, но они носят рабочий характер. Надеюсь все сложится нормально», – пишут родные осужденного от его имени. Николай Сандаков подчеркивает, что кормят его нормально, кроме того есть возможность заниматься спортом и общаться «с ребятами из православной общины и другими интересными людьми». В ближайшее время экс-чиновник надеется увидеть свою жену и детей.

Фото: сайт правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати