горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Новый мэр Челябинска провел непростые переговоры с депутатами

Встреча Елистратова с депутатами прошла в закрытом режиме
Встреча Елистратова с депутатами прошла в закрытом режиме

ЧЕЛЯБИНСК, 14 марта, ФедералПресс. В администрации Челябинска прошла встреча Владимира Елистратова с депутатами, которые в конце февраля проголосовали за его назначение.

Депутаты без лишней огласки встретились с главой Челябинска, чтобы наметить направление совместной работы. Речь шла о перспективах развития муниципального транспорта, медицинской помощи в новых микрорайонах, благоустройстве гостевых маршрутов, бюджете и так далее. В частности, Владимир Елистратов согласился создать институт квартальных, то есть ревизоров, которые будут контролировать состояние благоустройства города, сообщили в пресс-службе Челябинской городской думы. Прежние власти эту идею не поддерживали. Зато урбанисты активно ругают состояние улиц, общественных пространств, транспорт и прочее.

Депутаты покритиковали власти за низкие темы ликвидации незаконных ларьков с гостевых маршрутов, отсутствие единого парковочного пространства. Напомним, разговоры о создании платных стоянок в центре мегаполиса активно обсуждалось в прошлом году, в период работы мэра Евгения Тефтелева, однако до сих пор не принято важных решений.

Депутаты заявили о несовершенстве кадровой политики в органах власти. Напомним, новый глава ранее анонсировал реформирование структуры администрации, однако пока публично не сообщается, какие именно решения принимаются.

«Соответствие некоторых руководителей занимаемой должности вызывает у нас большие сомнения. Мы уже добились снятия с должностей неэффективных руководителей управлений. Но формирование сильной профессиональной команды – задача Главы города», – отметили депутаты.

Не обошлось и без финансовых вопросов. Марк Болдов попросил денег для районов на благоустройство. Некоторые депутаты предложили мэру разобраться с убыточными муниципальными учреждениями. Александр Павлюченко предложил организовать выделенные полосы для общественного транспорта и даже заявил, что сам готов выйти на дороги с кисточкой.

«Давно и безуспешно депутаты просят разработать для городаКонцепцию развития муниципального транспорта и новой маршрутной сети. Ожидание затянулось на годы, тем временем бюджет вынужден выделять огромные средства для текущего содержания предприятий муниципального транспорта. Владимир Елистратов сообщил, что в будущем подвижной состав предприятий ждет серьезное обновление в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС», – прокомментировали в пресс-службе думы.

Депутат от КПРФ Константин Нациевский сообщил «ФедералПресс», что для него в числе наиболее важных вопросов к новой городской власти являются перспективы решения экологических проблем. Кроме того, он поддерживает перевод города на новые урны с мешками на кольцах.

В думе отметили, что такие встречи главы и депутатов будут регулярными. К сожалению, они проходят в закрытом для прессы режиме. Отметим, скоро в Челябинске стартует избирательная кампания. В сентябре горожане будут выбирать депутатов районных Советов, из числа которых будет формироваться дума. Очевидно, этим вопросам также будет уделяться внимание на подобных переговорах.

Фото: сайт Челябинской городской думы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1