Политика
Политика
Челябинская область
0

СМИ: Челябинск обезглавлен

Глава Челябинска уходит в отставку
Глава Челябинска уходит в отставку

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июня, ФедералПресс. Спустя четыре месяца после победы в конкурсе на пост главы города Челябинска мэр Владимир Елистратов уходит в отставку.

Владимир Елистратов написал заявление об отставке. Об этом сегодня сообщает агентство «Европейско-Азиатские новости» со ссылкой на собственные источники.

«Друзья! У меня нет информации по отставке Елистратова. А если будет, то я ее сразу выложу прямо вот здесь», – написал в своем Телеграм-канале руководитель управления информационной политики администрации города Челябинска Владимир Сафонов.

Напомним, Владимир Елистратов стал исполняющим обязанности главы Челябинска в ноябре 2018 года, после отставки Евгения Тефтелева. Позже он принял участие в конкурсе на пост мэра, легко прошел профессиональный отбор комиссии, а в феврале 2019 года за него практически единогласно проголосовали депутаты городской думы. Вскоре сменился губернатор. Новый глава региона Алексей Текслер в своем первом комментарии относительно качества работы администрации оценил его как неудовлетворительное. Претензии касались вопросов плохого благоустройства города, нехватки озеленения, отсутствия чистоты и порядка.

Потом у губернатора были претензии к концепции транспортного развития города, которую он несколько раз отвергал. Был отправлен в отставку начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин за сорванные аукционы и срок ремонта дорог. Текслер ни раз грозил кадровыми решениям. В итоге Елистратов будто стал его избегать: они не появлялись вместе на официальных мероприятиях.

Отметим, традиционное совещание состоится в 14 часов дня, а не в 9 утра, как это бывает обычно. Очевидно, вести его будет уже исполняющий обязанности главы города Наталья Котова. Депутатам же предстоит принять отставку Елистратова и засилисть решение о назначении и.о. Скорее всего, будет созвана внеочередная сессия, хотя на прошлой неделе депутаты провели последнее заседание перед выходом на каникулы. В следующий раз они должны были собраться в августе, а уже в сентябре будут избираться депутаты райсоветов, а уже из них – городской парламент, которому и предстоит провести новый конкурс на пост главы города.

Фото: сайт администрации Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1