Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Алексей Текслер стал первым зарегистрированным кандидатом в губернаторы

На Южном Урале появился первый официально зарегистрированный кандидат на выборах губернатора
На Южном Урале появился первый официально зарегистрированный кандидат на выборах губернатора

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июля, ФедералПресс. Глава региона Алексей Текслер получил официальный статус зарегистрированного кандидата в губернаторы Челябинской области. Соответствующее удостоверение ему было вручено в облизбиркоме сегодня в 14 часов 43 минуты.

Алексей Текслер стал первым зарегистрированным кандидатом. Его потенциальными конкурентами остаются еще семь человек. Как сообщает пресс-служба челябинского облизбиркома, решение по ним будет принято на заседании комиссии 13 июля.

Кандидат-самовыдвиженец Текслер представил в облизбирком 13 тыс 449 подписных листов избирателей в поддержку своего выдвижения, из которых недействительным был признан 21 лист, и 279 подписей депутатов.

Напомним, для регистрации кандидатам нужно было собрать не менее 13 тыс 169 подписей избирателей и 266 подписей депутатов. Сейчас в комиссии решается вопрос с регистрацией кандидатов-самовыдвиженцев Андрея Аюпова и Виктора Перова, а также партийных кандидатов Виталия Пашина (ЛДПР), Константина Нациевского (КПРФ), Сергея Смышляева («Родина»), Ярослава Щербакова («Яблоко») и Алексея Севастьянова («Гражданская сила»).

Губернаторские выборы пройдут на Южном Урале в единый день голосования 8 сентября.

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments