Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

После выборов губернатора Челябинской области будут судить одного из претендентов на этот пост

Заседание суда перенесли
Заседание суда перенесли

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, ФедералПресс. Центральный районный суд Челябинска отложил уголовное дело кандидата в губернаторы Челябинской области Алексея Севастьянова. Такое решение было озвучено сегодня на заседании суда.

В пресс-службе суда сообщили, что заседание по уголовному делу было перенесено на 10 сентября в связи с неявкой представителя потерпевшей стороны, то есть министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Напомним, экс-обмудсмена, который ныне является фермером-предпринимателем, обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере. Ему вменяется, будто он по подложным документам пытался получить грант в сумме 3 млн рублей на развитие своего фермерского хозяйства в Сосновском районе области. Это дело уже окрестили «делом о коровах».

Ранее Алексей Севастьянов сообщал «ФедералПресс», что видит в этом деле явный политический контекст. Он говорил о том, что если приговор будет вынесен до сентября — а это тяжкое преступление — то он не сможет избираться губернатором Челябинской области. Возможно, именно поэтому заседание суда было перенесено на дату после выборов губернатора Челябинской области.

Отметим, что выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. На пост губернатора претендуют пятеро: врио губернатора Алексей Текслер, от партии «Справедливая Россия» Алексей Севастьянов, Константин Нациевский (КПРФ), Сергей Смышляев от партии «Родина» и Виталий Пашин (ЛДПР).

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments