Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Решение о переносе саммитов снизило рейтинг Натальи Котовой

Перенос саммитов негативно сказался на позициях врио главы
Перенос саммитов негативно сказался на позициях врио главы

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Решение о переносе статусных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург нанесло серьезный ущерб репутации городских властей и ухудшило позиции врио главы города Натальи Котовой. Таковы результаты исследования, проведенного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Исследование было посвящено оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за июнь-июль текущего года. В сопроводительной информации к его результатам сообщается, что они были получены на основании заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Наталья Котова, занявшая пост врио главы Челябинска 24 июня, заняла в этом рейтинге 59-е место. Сообщается, что ее назначение вслед за уходом с этого поста Владимира Елистратова приветствовалось абсолютным большинством экспертов. Однако перенос саммитов значительно сказался на репутации городских властей, причем это положение не изменил тот факт, что финансирование областного центра, несмотря на потерю статусных мероприятий, не сократилось.

В итогах исследования говорится, что отношения между врио мэра и региональными элитами корректируются с учётом происшедших статусных изменений. Эксперты ожидают усиления роли городской думы, подчёркивая сложившиеся ранее конструктивные отношения врио главы города с её председателем. В минус Котовой ставится «спешный снос» рынка в Курчатовском районе, который вызвал сильную протестную реакцию. В плюс – что Челябинск стал одним из первых городов, где будет опробована программа по квотированию выбросов

«Среди экспертов распространено представление, что Наталья Котова является временной фигурой. Это, пожалуй, является её главной и самой очевидной слабостью как руководителя», — сообщается в исследовании.

В комментарии к рейтингу член Общественной палаты Челябинска Дмитрий Чудиновских сообщил, что после муниципальных выборов комиссия, сформированная новым составом депутатов, проведет конкурс, в результате которого пост мэра с большой вероятностью займет другой человек. А Наталья Котова – лишь технический глава города.

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати