горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Уходи!» Мэра промышленного города на Южном Урале публично освистали

ЗЛАТОУСТ, 26 августа, ФедералПресс. В Златоусте жители города сегодня на встрече с врио губернатора устроили стихийную акцию. Переполненный зал начал скандировать «Уходи» в адрес мэра Вячеслава Жилина.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», поводом для такой реакции стало обсуждение проблем местного здравоохранения. Глава муниципалитета и главный врач больницы пытались опровергнуть заявления населения о нехватке врачей. Горожане, напротив, заявляли, что в Златоусте нет узких специалистов по многим направлениям. В итоге было заявлено, что для уточнения ситуации в город будет направлена комиссия из областного минздрава.

Через некоторое время группа людей в переполненном зале продолжила выкрикивать требование снять с поста Жилина. Вскоре слово взял подрядчик, который строил скандальный газопровод в Закаменке. Там уже три года местные жители ждут запуска газопровода. Однако местные власти только в последние дни начали искать решение проблемы. Замерзнуть зимой рискуют 8 многодетных семей, ветераны и другие жители. Ранее они вложили в проект собственные средства. Строительство оплатил областной бюджет. Однако когда пришло время сдавать объект, выяснилось, что построен он не на том участке, где планировалось.

Подрядчик во всех проблемах обвинил главу администрации.

«Пока вот это вот сидит, газа не будет и развития не будет», — заявил представитель подрядчика, указывая на мэра.

Одна из жительниц рассказала, что в городе вступило в силу решение суда о строительстве приюта для бездомных животных. Однако городскими властями оно не исполняется. Женщина заявила, что улицы и дворы оккупировали бездомные псы и жители боятся отпускать на прогулку детей. Уже были случаи травмирования горожан собаками.

Успокоить роптание горожан не смог даже врио губернатора. Люди отказывались слушать, продолжая выкрикивать нелестные слова в адрес главы города. В результате Алексей Текслер решил провести всенародное голосование.

«Я делал предложение главе, но он уходить не хочет. В последние месяцы я внимательно оцениваю социологию. Вчера получил результаты опроса по доверию главе. 51 процент не доверяет, 25 скорее не доверяют. У нас ни в одном городе нет такого отрицательного отношения к власти», — сказал Алексей Текслер.

Голосование он решил провести 8 сентября. Напомним, это единый день голосования, когда южноуральцы будут выбирать депутатов и губернатора.

«Я не держусь за кресло мэра. Я напишу заявление о сложении своих полномочий, если такое решение примет большинство горожан на голосовании 8 сентября», — обещал собравшимся Вячеслав Жилин.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Златоуст
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1