горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Облизбирком озвучил данные по выборам губернатора Челябинской области

Сейчас ожидаются данные еще с четырех участков избирательных комиссий
Сейчас ожидаются данные еще с четырех участков избирательных комиссий

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сентября, ФедералПресс. На выборах губернатора Челябинской области комиссией были обработаны 99,83 % протоколов. Предварительное распределение голосов между кандидатами сегодня озвучили в ходе пресс-конференции в облизбиркоме.

В Челябинской области 45,15 % избирателей приняли участие в выборах губернатора Челябинской области. По последним данным, лидирует самовыдвиженец Алексей Текслер за него проголосовало 69,33 % избирателей. На второй строчке разместился коммунист Константин Нациевский с результатом 12,01 %. На третьем месте Виталий Пашин – 8,83 %. Четвертый результат у Сергея Смышляева – 3,26 %, далее Алексей Севастьянов с результатом 3,22 % избирателей. Точные результаты будут опубликованы позже, когда комиссией будут обработаны 100 % протоколов.

Как отметил председатель Челябинской областной избирательной комиссии Сергей Обертас, сейчас ожидаются данные еще с четырех участков избирательных комиссий. Известно, что на горячую линию поступило около 200 обращений. Однако ни одно из нарушений не подтвердилось.

По статистике избиркома, максимальная явка и наибольшее число проголосовавших за Алексей Текслера – в СИЗО. Меньше всего врио губернатора набрал в Локомотивном поселке – 63,53%. Серей Обертас отметил, что по сравнению с соседними областями Челябинская область находится в первой тройке. «Чуть выше по цифрам Башкирия и Ставропольский край», – рассказал Сергей Обертас.

В этом году избирательная комиссия получила 214 заявлений от желающих проголосовать онлайн. В итоге на цифровые избирательные участки пришло 138 человек. По мнению Сергея Обертаса, именно за цифровыми участками будущее.

«В перспективе открытие цифровых избирательных участков по всей стране. В целом, в ближайшей перспективе – порядка пяти тысяч, а в Челябинской области мы подали заявку на 80 таких участков» – прокомментировал Сергей Обертас.

Кроме того председатель Челябинской областной избирательной комиссии отметил, что КОИБы (комплекс обработки избирательных бюллетеней) выстояли вчерашний день. Случалось, что в их работе создавались паузы и скапливались очереди, однако ситуация была под контролем избиркома и на ход выборов это никак не повлияло.

Фото: ФедералПресс/Александра Сергеева

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1