горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Следствие по уголовному делу о подземных переходах в Челябинске наделало шума

Мэрия Челябинска опровергла факт проведения обысков
Мэрия Челябинска опровергла факт проведения обысков

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, ФедералПресс. СМИ сообщили о проведении обысков в управлении культуры администрации Челябинска. В пресс-службе мэрии информацию опровергли.

Сегодня поднялась шумиха в связи работой следователей по уголовному делу, связанному со сдачей подземных переходов на площади Революции на льготных условиях фирмам, аффилированным с депутатом Госдумы Андреем Барышевым. Была распространена информация, что в управлении культуры проводятся обыски.

«Проводятся необходимые следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по превышению должностных полномочий», – прокомментировал «ФедералПресс» старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СК РФ по Челябинской области.

Он подтвердил. Что речь идет об уголовном деле по подземным переходам, однако отказался уточнить, проходили ли обыски в управлении культуры или иных структурах администрации города.

«Ни обысков, ни выемок, никаких других следственных действий сегодня не происходило ни в здании мэрии, ни в здании управления культуры, ни в помещениях МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина», – рассказал в своем Телеграм-канале руководитель управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Напомним, подземными переходами в центре города администрация Челябинска управляла через МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина», которое входит в структуру управления культуры. С ремонтом переходов в этом году вышел еще один скандал. Подрядчик без предупреждения прекратил работы. Врип главы города Наталья Котова потребовал расторгнуть с ним контракт и найти новых исполнителей.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
обыск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1