горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В новой структуре мэрии Челябинска не будет первого заместителя главы города

В Челябинске представили новую структуру администрации города
В Челябинске представили новую структуру администрации города

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря, ФедералПресс. Глава Челябинска Наталья Котова представила новую структуру городской администрации. С докладом выступила заместитель главы города по правовым вопросам Надежда Рыльская. Депутаты согласовали все предложения, передает корреспондент «ФедералПресс» с заседания гордумы.

Созданная три месяца назад в новом составе Челябинская городская дума уже второй раз принимает важное для мегаполиса решение. 19 ноября была выбрана главой города Наталья Котова, сегодня депутаты проголосовали за предложенную ею структуру администрации.

Как и прежде в структуру администрации будут включены 8 заместителей, по прежнему сохраняются комитеты, подразделения и отделы. При этом упразднена должность первого заместителя главы города. Создана должность заместителя главы Челябинска по городской среде. Он будет взаимодействовать с заместителем главы города по дорожному хозяйству и транспорту, строительству, городскому хозяйству и главным архитектором города. В его сферу компетенции будут включены вопросы развития городской среды. Подчиняться данному заместителю будет управление наружной рекламы и информации, а также управление по градостроительному проектированию и другие.

Заместитель главы по экономическому развитию и инвестициям будет заниматься вопросами привлечения инвестиций в экономику города Челябинска, поддерживать инвестиционную деятельность, а также формировать и продвигать положительный инвестиционный имиджа Челябинска.

Заместитель по городскому хозяйству и транспорту будет контролировать вопросы дорожной деятельности и транспортного обслуживания населения, заместитель главы города по строительству будет курировать вопросы, связанные со строительством и вводом в эксплуатацию объектов на территории города Челябинска.

Для улучшения эффективности работы администрации комитет градостроительства и архитектуры города Челябинска преобразуют в два управления. Одно из них будет курировать новый заместитель по городской среде. С данным управлением будет тесно взаимодействовать архитектор города.

Управление дорожного хозяйства преобразуют в комитет дорожного хозяйства. Его деятельность будет курировать зам главы города по дорожному хозяйству и транспорту.

Комитет экономики города Челябинска преобразуют в управление по стратегическому планированию, экономике и инвестициям. Его деятельность будет координировать зам главы города по экономическому развитию и инвестициям.

Кроме того, управление благоустройства переименовано в управление развития и благоустройства городской среды, управление по физической культуры, спорта и туризму в управление по физической культуры и спорта.

Напомним, Наталья Котова перешла на должность главы города с поста первого вице-мэра. Временно исполнять ее обязанности после избрания был назначен зам по социальному развитию Сергей Авдеев.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1