Политика
Политика
Челябинская область
0

В Карталинском районе объявили конкурс по выборам главы

Документы от кандидатов будут принимать до 14 февраля
Документы от кандидатов будут принимать до 14 февраля

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 февраля, ФедералПресс. В Карталинском районе начался прием заявок на пост главы. Об этом сообщил начальник управления внутренней политики правительства Челябинской области Виталий Шиков.

Главу Карталинского района Сергея Шулаева и его первого заместителя Светлану Бровкину осудили в сентябре 2019 года. Они были признаны виновными в махинациях с жильем для детей-сирот на 10 млн рублей. Каждому было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в силу, поэтому было принято решение объявить конкурс по выборам главы.

«Прием заявлений от кандидатов начался 4 февраля и продлится до 14 числа. Затем будет предоставлено 30 дней на проверку, и итоговое заседание пройдет в 20 числах марта», – рассказал Виталий Шиков.

Напомним, что в Караталинском районе ранее уже объявляли конкурс по выборам главы. Однако представитель партии «Яблоко» Ярослав Щербаков оспорил Положения о порядке проведения конкурса по выборам главы Челябинска. Областной суд не усмотрел никаких признаков нарушения, а Верховный суд РФ признал незаконными критерии отбора кандидатов на пост мэра. Тогда конкурс по выборам главы Карталинского района был поставлен на паузу. Совет депутатов внес изменения в существующее положение, и на основании него вновь объявил конкурс.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1