Политика
Политика
Челябинская область
0

В Челябинске начался судебный процесс над Бахаевым и Смирновым

По версии следствия, Михаил Смирнов (на фото) передал взятку Антону Бахаеву
По версии следствия, Михаил Смирнов (на фото) передал взятку Антону Бахаеву

ЧЕЛЯБИНСК, 18 февраля, ФедералПресс. В Челябинске начался суд над бывшим замминистра экономического развития Челябинской области Антоном Бахаевым и бывшим депутатом Центрального районного совета Михаилом Смирновым.

Михаил Смирнов и Антон Бахаев обвиняются в мошенничестве при подготовке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который прошел в Челябинске в 2017 году.

По версии следствия, Антон Бахаев в должности первого заместителя министра экономического развития способствовал необоснованному увеличению сметы на проведение форума. Обвиняемые заранее договорились о высоких ценах на услуги по подготовке, чтобы потом отдать контракты фирме, принадлежащей Михаилу Смирнову.

Цена контракта была завышена до 131 млн рублей, ущерб бюджету следователи оценили в 33 млн рублей. Как считает следствие, фирма «Элефант» получала транши на производство рекламных конструкций и подготовку помещений для проведения встреч. Работы проводили аффилированные с Михаилом Смирновым компании, пишет 74.ru.

При этом за крупный контракт Смирнов обещал передать Бахаеву вознаграждение в размере 2,9 млн рублей, считает следствие. Деньги директор фирмы передавал чиновнику несколькими частями.

Обвиняемые не признали свою вину в полном объеме. Следующее заседание по делу состоится 18 марта. Пока Михаил Смирнов и Антон Бахаев находятся под подпиской о невыезде.

Фото:архив ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1