Политика
Политика
Челябинская область
0

Депутаты Челябинской области проголосовали по вопросу изменения Конституции

За принятие законопроекта проголосовали 48 человек
За принятие законопроекта проголосовали 48 человек

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта, ФедералПресс. Сегодня прошло заседание Законодательного собрания Челябинской области с участием губернатора Алексея Текслера и председателя Опоры России Александра Калинина. В повестке был основной вопрос: о принятии регионального законопроекта о поддержке федерального закона, который предполагает внесение поправок в главный закон страны.

Председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин зачитал информацию об основных изменениях, которые предлагается внести в Конституцию РФ. Это и расширение полномочий Госдумы, и закрепление запрета на обсуждение и отчуждение земель государства, и требования к главе государства, и ужесточение требований к федеральным чиновникам и депутатам, и прочие.

После доклада Брагина слово взяла Ольга Мухометьярова. Она подчеркнула, что партия «Справедливая Россия» тоже вносила предложения поправок, которые касаются социальной сферы. Также она предложила закрепить за регионами не только широкие полномочия, но и финансирование. Ее партия поддержала принятие поправок.

Спикер парламента Владимир Мякуш напомнил, что после принятия поправок работа над федеральным законодательством продолжатся, не все предложения могут быть закреплены именно в Конституции.

Представитель КПРФ в Заксобрании Игорь Егоров предложил принимать все поправки по отдельности, а не пакетом. Кроме того, он заявил, что не согласен с политическими поправками и отказом от снижения пенсионного возраста. В связи с этим КПРФ не намерена сегодня голосовать за принятие исторического решения.

Владимир Мякуш пояснил, что на рабочей группе были рассмотрены все предложения и поправки. В также он уточнил, что сегодня регионы голосуют не за поправки напрямую, а за принятие федерального закона о внесении изменений.

Губернатор Алексей Текслер отметил введение поправок, так как они призваны укреплять государственность, обеспечить прозрачность власти, усилят суверенитет страны.

Современная система власти должна быть сильной. Окончательное решение об изменении Конституции будет принято на народном голосовании 22 апреля.

Александр Калинин, член рабочей группы по разработке поправок в Конституцию. Он отметил важность закрепления социальных гарантий граждан, среди которых право на бесплатную медицину. Калинин также попросил обратить внимание на усиление вертикали власти. Он призвал активно голосовать 22 апреля.

Владимир Мякуш признался, что безоговорочно доверяет президенту и согласен с тем, что лимит революций исчерпан и страна должна идти путем мирного развития. Он также заявил, что поддерживает предложение Валентины Терешковой и считает, что Путин бесспорно должен продолжить руководство страной.

«Нам надо объединиться всем, поддержать поправки», – отметил Владимир Мякуш.

И депутаты услышали спикера. За принятие законопроекта проголосовали 48 человек, четверо воздержались. Против никто не выступил.

Фото: ФедералПрес/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1