Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

На место – 15 кандидатов. В Челябинской области проверяют подписи почти тысячи выдвиженцев

Обертас рассказал о проверке подписей на выдвижение
Обертас рассказал о проверке подписей на выдвижение

ЧЕЛЯБИНСК, 20 июля, ФедералПресс. Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас рассказал о ходе предвыборной кампании.

В Челябинской области на выборы в Законодательное собрание подали документы 956 человек по спискам и одномандатным округам. Учитывая, что необходимо распределить 60 мандатов, сейчас на одном место претендуют по 15-16 человек. По одномандатным округам конкуренция составляет 5-6 человек. В настоящее время региональная избирательная комиссия проверяет подписи, которые предоставили партии и кандидаты за свое выдвижение. Эта процедура продлится до 25 июля.

На выборах, которые будут длиться три дня, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции, будет открыты свыше трех тысяч избирательных участков. На них будут соблюдать требования безопасности.

Тем временем в Челябинской области уже формируются партийные коалиции. Скоро начнется агитация. Сергей Обертас напомнил, что комиссия будет следить за соблюдением законодательства.

«В работе с избирателями запрещены агитация на рабочем месте, сбор подписей на рабочем месте, в местах выдачи заработной платы и так далее», – приводит цитату Сергея Обертаса «ГранадаПресс».

Напомним, выборы в Законодательное собрание Челябинской области состоятся 13 сентября.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1