Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Копейске выбрали председателя Собрания депутатов

Новый созыв депутатов Копейска выбрал председателя
Новый созыв депутатов Копейска выбрал председателя

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, ФедералПресс. Сегодня в Копейске прошло первое заседание нового созыва депутатов. Впервые за двадцать лет у городского Собрания сменился председатель.

Состав копейского Собрания депутатов в этом году значительно обновился. На внеочередном заседании народные избранники должны были определить лидера. В результате тайного голосования им стал единоросс Евгений Гиске. За него свои голоса отдали 19 депутатов. И лишь 4 голоса досталось Максиму Бабину, ранее возглавлявшему Общественную палату Копейска.

Назначение нового председателя палаты на его место также должно было состояться сегодня утром. Преемником Максим Бабин предложил выбрать своего заместителя Андрея Кульпина, но он взял самоотвод. Вторым претендентом была секретарь палаты Ольга Чувакина. Однако перед голосованием за нее глава города Андрей Фалейчик попросил дождаться сегодняшнего заседания нового созыва депутатов, где будет избран председатель, и уже с учетом его мнения провести процедуру.

Отметим, что Евгений Гиске сменил на посту председателя Владимира Емельянова, который бессменно возглавлял Собрание депутатов Копейска в течение 20 лет.

«Уступаю место в президиуме новому председателю. Надеюсь, что в новом составе вы принесете пользу для наших копейчан», – подчеркнул Владимир Емельянов.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1