Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Полпреду Якушеву показали новую гордость Южного Урала

ЧЕЛЯБИНСК, 2 февраля, ФедералПресс. Сегодня полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев побывал в индустриальном парке «Станкомаш» и осмотрел новую инфекционную больницу под Челябинском. Вместе с Алексеем Текслером они проинспектировали строительство новых блоков в Малой Сосновке.

«Проект реализован в кратчайшие сроки. Конечно, в какое-то время ковид отступит, но данный объект построен таким образом, что в обычном режиме там могут получать медицинскую помощь. Он останется востребованным», – считает Владимир Якушев.

Челябинский областной инфекционный центр состоит из 11 корпусов, которые были возведены за 74 дня. Теперь к ним добавится еще 3 блока. Закончить строительство намерены в апреле.

«Завершены практически работы по фундаменту. Для Челябинской агломерации мы фактически формируем большой инфекционный центр, который позволит оказывать, если понадобится, медицинские услуги и по другим направлениям», – отметил Алексей Текслер.

В общей сложности весь комплекс рассчитан на более, чем 700 койко-мест. Они позволят перевести пациентов с ковидных баз, чтобы освободить другие медучреждения для плановой работы. Учитывая, что все зоны отделены друг от друга, блоки можно использовать для хирургии, терапии и других направлений.

«Полпред приехал знакомиться с ситуацией, с элитами. Он смотрит – что в регионе сегодня может быть точками роста. Строительство инфекционного центра реально можно поставить в заслугу Челябинской области», – поделился с «ФедералПресс» политолог Александр Мельников.

Еще одной площадкой для ознакомления с регионом стал индустриальный парк «Станкомаш». Промышленный центр, объединяющий несколько производств, работает уже почти шесть лет и дал работу более 5000 южноуральцев.

«Это первая поездка. Не сказать, что я Челябинскую область не знаю, но была задача посмотреть по приглашению Алексея Леонидовича. В первую очередь волнует экономика. Здесь очень важна кооперация предприятий», – прокомментировал Владимир Якушев.

Полпред посмотрел производства предприятий «Конар» и отметил кооперационные связи с промышленными площадками Свердловской и Тюменской областей, а также с северными территориями.

«Думаю, Якушев догадывается, что у нас есть население, которое живет плохо. Его работа – фиксировать социально-экономические и политические реалии. Показать достижения региона, точки роста – это более важно. Тем более они реально эффективны», – прокомментировал «ФедералПресс» руководитель исследовательской группы «Монитор» Алексей Ширинкин.

«На ИП «Станкомаш» 11 производств, 11 резидентов, и мы договорились уже о нескольких новых резидентах – в ближайшее время объявим об этом. Статус парка предоставляет льготы, тем не менее 2,5 млрд налогов уже платится даже в льготном режиме», – подчеркнул губернатор Челябинской области.

Власти региона намерены развивать площадку и дальше. Также есть планы по развитию других подобных зон. Например, в парке «Малая Сосновка» это будет медико-фармацевтическое направление. Точкой роста Алексей Текслер назвал и индустриальный парк ММК в Магнитогорске.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области, uralfo.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments