Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
1

Губернатор Текслер объяснил причины введения обязательной вакцинации в регионе

Губернатор Текслер объяснил причины введения обязательной вакцинации в регионе
Алексей Текслер считает, что это поможет решить проблему заболеваемости коронавирусом

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 октября, ФедералПресс. Губернатор Алексей Текслер прокомментировал введение обязательной вакцинации для части граждан Челябинской области. Как объяснил глава региона, это правильное решение, учитывая ситуацию с коронавирусом в регионе.

«Ситуация с коронавирусом в регионе сложная, заболеваемость растет, растет число тяжелых больных и, к сожалению, смертельных случаев. У нас заполнены койки на ковидных базах, дальнейшее увеличение негативно будет влиять на оказание текущей и плановой медицинской помощи», – пояснил Алексей Текслер.

Кроме того, глава региона отметил, что большая часть тех челябинцев, которым понадобилась госпитализация при коронавирусе, не привиты.

«Так что обязательная вакцинация – это своевременная мера, мы все хотим, чтобы обычная жизнь продолжалась без локдаунов и дополнительных ограничений. Для этого обязательно нужно пройти вакцинацию», – добавил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что гендиректор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев пообещал помочь в дооснащении инфекционной больницы Озерска кислородом. На прошлой неделе с 20 % поражением легких он попал в местную больницу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments