Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

На Южном Урале депутата лишили полномочий из-за дорогого автомобиля

Депутат
Депутата лишили полномочий

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Нагайбакском районе Челябинской области по решению прокуратуры прекращены полномочия депутата. Виной тому стала высокая стоимость его автомобиля.

«Депутат совета депутатов Остроленского сельского поселения Нагайбакского района, замещающий муниципальную должность на непостоянной основе, в 2022 году приобрел автомобиль, стоимость которого превышает общий доход его семьи за предыдущие три года», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В декларационной компании за прошлый год таких сделок не числилось. Уведомление об этом он представил губернатору региона.

Прокурор Нагайбакского района вынес представление об устранении нарушений законодательства в совет депутатов Остроленского сельского поселения. После этого полномочия депутата прекратили досрочно.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, что чиновники не хотят менять иностранные бренды машин на отечественные: поручение Путина не исполняется.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати