Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Власти Челябинска перед саммитами-2020 избавляются от недостроя в центре города

Собственники объекта ищут покупателя для долгостроя в центре Челябинска
Собственники объекта ищут покупателя для долгостроя в центре Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, ФедералПресс. В Челябинске за 35 млн рублей выставили на продажу долгострой на перекрестке улиц Труда и III Интернационала. Изначально в нем планировали открыть отель, рестораны и ночной клуб.

Здание в центре Челябинска, которое находится неподалеку от Областного суда начали возводить еще в 2007 году на территории мельзавода «Победа». Но вскоре хозяин стройки обанкротился и продал объект предпринимателю из Екатеринбурга.

Новая владелица Радалия Гайсина пыталась достроить здание. Сначала она долгое время через суд пыталась подтвердить итоги аукциона, а затем оформить право собственности. Когда документы были получены, в дело вмешалась администрация Челябинска.

«Тут администрация стала с нами судиться. Видимо, у них какая-то борьба с недостроями началась. Темная какая-то история… Мы пытались предложить мировое соглашение, но чиновники ни в какую не соглашаются», – рассказал порталу «74.RU» представитель собственника Дамир Сулейманов.

Сейчас власти требует снести здание до проведения саммитов-2020. Поэтому владельцы приняли решение выставить его на продажу. Они уверяют, что объект находится в хорошем состоянии и его можно достраивать.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1