Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Челябинск перестанет расти вширь: застройщикам предложат земли в черте города

Застройка
Уже через месяц застройщики выскажут свои предложения по поводу будущих проектов

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июня, ФедералПресс. В Челябинске начнут использовать участки в черте города для застройки. С этим предложением выступила мэр Наталья Котова. Перед тем, как начать строительство некоторых объектов, необходимо снести аварийные здания.

«Основное направление по градостроительному плану – работа на застроенных территориях», – сообщила мэр Челябинска Наталья Котова.

Кроме этого, запланировано значительное снижение количества ветхого жилья в черте города, а также сокращение сроков расселения аварийных домов. На данный момент, подчеркнула глава Челябинска, 55 территорий находится в разработке по комплексному развитию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Челябинской области расселение аварийных домов закончится в ближайшее время. Для их жителей продолжается строительство семи многоэтажек. Уже в конце лета некоторые южноуральцы смогут переехать в новые квартиры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати