Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

За кубок челябинского мэра поборются профессионалы нейл-арта

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, РИА ФедералПресс. В Челябинске в рамках фестиваля бытовых услуг пройдет третий открытый региональный Чемпионат по ногтевому сервису. Главный приз – кубок главы города, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии. .

В день проведения конкурса на выставочной площадке пройдут обучающие семинары и мастер-классы, которые позволят мастерам повысить свой профессиональный уровень, не выезжая в другие города на обучение. Кроме того, будет представлено много новинок ногтевого сервиса.

Фестиваль бытовых услуг пройдет в преддверии Дня защиты детей. Эта тема также не обойдет вниманием конкурс. Сформирована команда детей 5-10 лет для участия в качестве моделей номинации baby nail – одного из самых новых и активно развивающихся направлений.

Также будут представлены номинации: «Современный маникюр в салоне красоты», «Моделирование ногтей по акриловой технологии», «Моделирование ногтей по гелевой технологии», «Ручная роспись» (готовый образ), «Командная работа» (три участника, выполнение работы на подиуме).

В соревнованиях примут участие мастера из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Их работы будет оценивать квалифицированное жюри, в состав которого входят сертифицированные судьи из Москвы, Екатеринбурга и Челябинска, чемпионы России и Европы по моделированию ногтей.

Мастер, победивший в наибольшем количестве номинаций, получает кубок главы Челябинска и ценный подарок.

 

Справка: Нейл-apт (Nail Art) (от англ. nails — «ногти», art — «искусство») — украшение и роспись ногтей. Сегодня нейл-арт является одним из направлений в эстетической косметологии. Это искусство украшения ногтей дает возможность женщинам, с одной стороны, наиболее ярко выразить свой имидж, а с другой стороны, позволяет скрыть недостатки ногтей.

Дизайн ногтей, как услуги в ее современном виде можно считать момент появления французского маникюра, который за последнее время качественно изменился. Сохранился только принцип двухцветного покрытия ногтя лаком, который во многих видах дизайна играет лишь фоновую роль.

Сегодняшние мастера по маникюру, в совершенстве владеющие искусством украшения ногтей, не только приобретают авторитет высококлассных специалистов, но и чувствуют себя более уверенно в материальном плане. При умелом подходе затраты на приобретение материалов для дизайна ногтей невысоки. Дизайн можно делать на одном, двух или всех ногтях. Это зависит от желания и материальных возможностей.

Явление нейл-арта ногтей зародилось среди низших слоев афро-американцев и долгое время не вызывало интереса у белого населения США и Европы. Неожиданно дизайн очень понравился всему женскому населению и быстро завоевал мир. Само изобретение искусственных ногтей подтолкнуло и клиентов, и мастеров к украшению ногтей — как не украсить ногти идеальной формы и достаточной для этого длины. С этих пор нейл-дизайнеры все смелее начинают использовать новые различные материалы — камни, перья. Компании стали производить специальные стразы для ногтей, а крупные компании по производству ювелирных изделий — украшения из золота, серебра и драгоценных камней специально для ногтей. Ногтевые компании начали активно заполнять новую нишу, предлагая специальные краски, кисточки и другие инструменты для ногтей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати