Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

СК: водитель чиновника на Южном Урале пытался подкупить гаишника

Мужчина предложил полицейскому взятку 15 тыс. рублей
Мужчина предложил полицейскому взятку 15 тыс. рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 27 января, РИА ФедералПресс. В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя главы администрации одного из сельских поселений Красноармейского района. Мужчина подозревается в попытке подкупа сотрудника ДПС, сообщает пресс-служба регионального СКР.

На автодороге Челябинск – Новосибирск в Красноармейском районе 25 января сотрудники ДПС остановили служебный автомобиль. За рулем оказался 31-летний водитель главы администрации сельского поселения с признаками алкогольного опьянения. Мужчине было предложено пройти медосвидетельствование, но, как полагает следствие, он отказался и предложил полицейскому взятку 15 тыс. рублей. Автоинспектор сообщил о случившемся руководителю, а преступные действия были зафиксированы.

В настоящее время подозреваемый задержан, решаются вопросы об избрании меры пресечения и предъявлении обвинений. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.