Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале задержаны пятеро наркодилеров из этнической ОПГ

Подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы
Подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. На Южном Урале задержаны пятеро участников этнической преступной группировки, занимающиеся незаконным оборотом синтетических наркотиков на территории региона, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Во время обысков на территории Челябинска, Копейска, Кыштыма, Каслей и Каслинского района у участников организованной преступной группы было изъято более 330 граммов синтетического наркотика.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2, 3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном и особо крупном размерах), а также ч. 5 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Максимальное наказание по данным статьям предусматривает до пожизненного лишения свободы.

В отношении пяти фигурантов дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати