Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске будут судить лжесотрудницу пенсионного фонда за обман стариков

От действий мошенницы пострадали шесть пенсионеров
От действий мошенницы пострадали шесть пенсионеров

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. За совершение мошенничества в отношении престарелых граждан предстанет перед судом 30-летняя челябинка, ранее уже судимая за совершение аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По данным следствия, нигде не работающая женщина в течение 2016 года проникала в квартиры пенсионеров и вводила их в заблуждение, прикидываясь социальным работником или сотрудником пенсионного фонда. Затем, злоупотребляя доверием потерпевших, сообщала о повышении пенсии и предлагала для получения повышения оплатить налог, а для этого передать имеющиеся денежные купюры для переписи их номеров. Преступления она совершала на территории Тракторозаводского района областного центра.

Пожилые люди имеющиеся денежные средства передавали обвиняемой, после чего она отвлекала их внимание различными надуманными предлогами и скрывалась с похищенным. Установлено, что от действий злоумышленницы пострадали шесть пенсионеров, которые лишились сумм от 7,5 тыс. до 100 тыс. рублей.

Прокуратура передала уголовные дела челябинки по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба потерпевшему), п.«в» ч. 2 ст. 158 (кража, с причинением значительного ущерба потерпевшему) в суд Тракторозаводского района для рассмотрения по существу.

Отметим, ранее, 1 декабря 2016 года, женщина была осуждена за аналогичные преступления на территории Металлургического района. Тогда ей было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1