Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске прикрыли лабораторию по производству амфетамина

Производственная мощность лаборатории составляла 400 граммов в месяц
Производственная мощность лаборатории составляла 400 граммов в месяц

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинске на Доватора, 20Б сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали нарколабораторию, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

В арендованной квартире указанного дома мужчина варил амфетамин. Из его жилища было изъято более 10 граммов вещества, а также различные предметы и химические компоненты, используемые для изготовления наркотика: стеклянные бутылки с соляной кислотой, ацетоном и щелочью, пластиковые контейнеры с содой и NaCl, алюминиевая фольга, пластиковая канистра, бензин.

Задержанный рассказал, что реагенты для изготовления амфетамина он приобретал через интернет-магазин по цене 12 тыс. рублей за комплект. Производственная мощность лаборатории составляла около 400 граммов наркотика в месяц.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). В настоящее время подозреваемый задержан.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1