Общество
Общество
Челябинская область
0

Прокуратура вскрыла нарушения при закупках оборудования для уйских инвалидов

Материалы проверки переданы на рассмотрение в УФАС
Материалы проверки переданы на рассмотрение в УФАС

УЙСКОЕ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура выявила нарушения при осуществлении закупок в рамках госпрограммы «Доступная среда» в муниципальном учреждении «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения», сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что между уйским центром соцобслуживания и ООО «Уйскстроймеханизация» были заключены два договора на устройство входной группы для инвалидов на сумму более 83 тыс. рублей и на сумму более 69 тыс. рублей. Аналогичные договоры были заключены с ООО НПЦ «Равные возможности» на покупку поручней-отбойников на сумму 99,9 тыс. рублей и их монтаж на сумму 20 тыс. рублей.

Во время оценки законности закупочных процедур был выявлен факт искусственного дробления цены в целях заключения муниципальных контрактов с единственным поставщиком.

В отношении директора муниципального учреждения возбуждено два дела по ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика). Материалы проверки направлены в УФАС региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1