Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

УФАС запретило рекламу магнитогорского свингер-клуба за оскорбление педагогов

В объявлении было обозначено название вечеринки «Плохая училка»
В объявлении было обозначено название вечеринки «Плохая училка»

МАГНИТОГОРСК, 1 марта, ФедералПресс. Южноуральское УФАС признало незаконной рекламу клуба для взрослых, в которой использовались жаргонная лексика и оскорбительные образы в отношении профессии учителя, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе управления.

На непристойную рекламу в УФАС пожаловался гражданин, увидевший публикацию о проведении закрытой вечеринки свингер-клуба «Тайные желания» в сообществе в социальной сети.

В объявлении крупным шрифтом было обозначено название вечеринки «Плохая училка». Оно было дополнено непристойным женским образом и выражениями, противоречащими традиционным общественным представлениям о морали и нравственности, такими как «В эту ночь можно вести себя плохо». Экспертный совет антимонопольного ведомства посчитал, что в данной рекламе присутствуют оскорбительные образы и выражения в отношении профессии педагога.

Реклама была признана незаконной. Рекламодателю выдали предписание о прекращении ее распространения. В настоящее время готовятся материалы для возбуждения административного дела в отношении нарушителя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1