Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Сисадмина челябинской фотостудии осудили за хакерство

Мужчина незаконно получил доступ к адресам сотрудников нефтяной компании
Мужчина незаконно получил доступ к адресам сотрудников нефтяной компании

ЧЕЛЯБИНСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. Суд приговорил челябинца к одному году лишения свободы условно за неправомерный доступ к компьютерной информации, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Контрразведчики выяснили, что с октября 2015 по март 2016 года системный администратор «Фотостудии имени Клары Цеткин» осуществлял незаконный доступ к адресам электронной почты сотрудников нижегородской компании, работающей в нефтяной отрасли. Он делал это с помощью специализированного программного обеспечения, предназначенного для анонимной работы в сети.

Суд признал сисадмина виновным по ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на год условно.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати