Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-мэра Копейска будут судить за взятки

Вячеслав Истомин
Дело Вячеслава Истомина рассмотрит Копейский город суд Челябинской области

КОПЕЙСК, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура направила в суд дело бывшего главы Копейска Вячеслава Истомина, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Истомин подписал в пользу предпринимателя постановления об аренде земельного участка и размещении объектов на этом участке, а также оказывал ему покровительство. «Гонорар» экс-мэра составил 894 224 рубля.

Кроме того, в 2012–2014 годах обвиняемый получил 920 тыс. рублей от директора одного из коммерческих предприятий за содействие в заключении договоров на поставку оборудования, которое применялось при реализации муниципальных программ по модернизации системы образования.

Чтобы обеспечить приговор в части имущественных взысканий, прокуратура арестовала имущество обвиняемого – автомобиль за 580 тыс. рублей и мотовездеход за 490 тыс. рублей.

Дело Истомина рассмотрит Копейский город суд Челябинской области.

«ФедералПресс» напоминает, что экс-мэра задержали прямо на рабочем месте летом 2016 года.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати