Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинское УФАС вскрыло нарушения в конкурсе на проект спорткомплекса «Рифей»

Рифей
В УФАС считают, что конкурс изначально был подстроен под одну конкретную компанию

ЧЕЛЯБИНСК, 24 апреля, РИА ФедералПресс. ФАС по Челябинской области готовится возбудить административное дело против руководства спортивного комплекса «Рифей».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УФАС по Челябинской области, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерность выявленных нарушений законодательства при проведении конкурса на проектирование спортивного объекта.

В 2016 году заказчик объявил конкурс с начальной ценой контракта в 4 млн рублей, однако потребовал от участников предоставить авторский или лицензионный договор с авторами или правообладателями проекта. Таким образом, участники закупки на момент подачи заявки должны обладать исключительным правом на проект или заключить договор с правообладателем. В ведомстве отметили, что проекты разрабатывались по ранее созданным материалам ООО «РОССПЕЦПРОЕКТ».

«Заключение данного договора нецелесообразно для потенциальных участников конкурса, поскольку при подаче заявок еще неизвестно кто станет победителем конкурса», – рассказали в пресс-службе УФАС. Соответственно, единственным участником конкурса могло стать только ООО «РОССПЕЦПРОЕКТ».

Ведомство выдало предписание об отмене конкурса, но учреждение с решением антимонопольной службы не согласилось, попытавшись обжаловать его в судах. Суды первой и апелляционной инстанции встали на сторону Челябинского УФАС России.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС
Версия для печати