Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
2

Житель Аши получит штраф за миссионерскую деятельность

Библия
Мужчина проводил у себя дома собрания, где люди молились и обсуждали религиозные убеждения

АША, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Ашинская городская прокуратура проверила местного жителя, который осуществляет миссионерскую деятельность в своем доме.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, с мая 2016 года мужчина дважды в неделю в строго установленные дни собирал в доме людей для совместного чтения молитв, обсуждения библейских заповедей и убеждений религиозной организации «Свидетели Иеговы» (организация запрещена в России).

Гражданин нарушил закон «О свободе совести и о религиозных требованиях», проводя собрания в жилом доме и без уведомления «головной» организации иеговистов, не имея соответствующих документов.

Жителя Аши привлекут к ответственности по ч.4 ст. 5.26 КоАП РФ. Ему грозит штраф от 5 до 50 тысяч рублей.

«ФедералПресс» ранее писал, что Верховный суд РФ признал деятельность организации экстремистской и незаконной, и потребовал ликвидировать ее и запретить деятельность на территории страны. 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
штраф
Версия для печати