Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Житель Коркино требовал компенсацию за смерть сына, которого не воспитывал. Суд отказал

отцовство
Суд постановил, что признание отцовства необходимо Андрею П. не ради теплых семейных чувств, но для получении компенсации от страховой компании

КОРКИНО, 5 мая, ФедералПресс. Челябинский облсуд отказал Андрею П. в удовлетворении гражданского иска к региональному военкомату и страховой. Мужчина пытался взыскать компенсацию за самоубийство сына, который воспитывался в детдоме.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе суда, истец требовал признать свое право на отцовство в отношении умершего в октябре 2012 года сына, и на получении страховой выплаты в 2 млн рублей. 

По словам Андрея П., после рождения сына с его матерью они прожили вместе год, однако после мужчина постоянно навещал ребенка. Когда мальчику было 14 лет, женщина погибла и подростка забрала к себе бабушка. В октябре 2012 года во время службы в армии «сын» покончил жизнь самоубийством. Истец считает, что теперь он должен получить от страховой компании компенсацию по обязательному госстрахованию военнослужащих.

Горсуд отказал Андрею П. потому, что установить отцовство совершеннолетнего после его смерти закон не может, а значит мужчина не может получить страховую выплату. Кроме того, в ходе слушаний было установлено, что после смерти матери мальчик оказался в детском доме, где и воспитывался до совершеннолетия.

В областном суде решили, что Коркинский горсуд законно и обоснованно отказал Андрею П. в получении компенсации и признании отцовства. Было определено, что мужчина заявляет права на отцовство не ради исполнения обязанностей родителя, а для получения страховой выплаты, что не соответствует целям Семейного кодекса РФ. Также суд не нашел доказательств того, что погибший юноша был согласен с тем, что Андрей П. – его отец.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1