Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральские садоводы получат 10 миллионов на ремонт дорог и системы водоснабжения

встреча
Садоводческие товарищества области получают финансирование уже третий год

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, ФедералПресс. Садоводческие товарищества Южного Урала получат 10 млн рублей из областного бюджета.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора региона, о таком решении Борис Дубровский объявил во время приема по личным вопросам председателя СНТ «Связист» Любови Овчинниковой.

По словам главы региона, поддержка садоводческих товариществ закладывается в областной бюджет с тех пор, как правительство области отреагировало на инициативу реготделения Союза садоводов России – уже третий год.

«Перед министерством сельского хозяйства региона стоит задача по повышению эффективности этой формы поддержки, чтобы отдача от нее была максимальной», – подчеркнул Борис Дубровский.

Основная часть направленных денег тратится на улучшение дорожной инфраструктуры и водоснабжения.

 «Требовательность садоводов постоянно возрастает. Нам очень нужна современная инфраструктура и, благодаря субсидиям, за два года мы многое сделали. Благодарю вас за внимание к нашим инициативам и потребностям», – отметила Любовь Овчинникова.

«ФедералПресс» напоминает, что в Челябинской области недавно создали региональный Союз участников зернового рынка, который будет защищать интересы своих членов в различных органах власти и содействовать совершенствованию правил торговли на зерновом рынке страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1