Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Дело банды, убившей южноуральского предпринимателя, передали в суд

Дело рассмотрит Челябинский областной суд
Дело рассмотрит Челябинский областной суд

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июня, ФедералПресс. Южноуральская прокуратура отправила дело пятерых граждан Таджикистана, обвиняемых в разбое, вымогательстве, угоне и убийстве, в суд.

По материалам следствия, мужчины разработали план нападения на знакомого предпринимателя из-за того, что хотели завладеть его деньгами.

В апреле 2016 на Каширинском рынке один из группировки позвал потерпевшего в квартиру, где его уже ждали остальные участники банды. Они угрожали предпринимателю пневматическим газобаллонным пистолетом и связали его. После преступники пригрозили, что расскажут всем о том, что мужчина якобы торговал наркотиками. Помимо этого, угрожая убийством, бандиты требовали у потерпевшего 3 млн рублей.

В машине Hyundai ix35, которую коммерсант оставил во дворе, злоумышленники нашли 1,8 млн рублей. Они забрали деньги и угнали автомобиль.

После того, как предпринимателя начали искать родственники, один из соучастников решил убить его, чтобы избавиться от свидетеля. Он задушил мужчину пластиковым пакетом, а после вместе с подельниками спрятал труп в Каштакском бору.

«ФедералПресс» напоминает, что убийцам замдиректора «Кираса» в Пермском крае дали от 18 до 21 года лишения свободы

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.