горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Интер-Проф» поможет работодателям избежать огромных штрафов за гражданскую оборону

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. Ответственность за гражданскую оборону замаячила перед каждым работодателем. О том, как избежать штрафов в размере до 200 тысяч рублей за неисполнение изменившихся требований федерального законодательства, рассказывают в челябинском учебном центре «Интер-Проф», передает экспертный канал.

Со второго мая вступили в силу поправки в положение о подготовке населения в области гражданской обороны. Теперь у работодателей стало еще больше обязанностей по подготовке сотрудников: нужно готовить, заверять и обновлять кучу документов. А директорам даже небольших фирм придется пройти платное обучение и сдать экзамены.
Если не сделать всё как положено, к примеру, не провести вводный инструктаж по гражданской обороне или не разработать программу курсового обучения сотрудников, любого работодателя могут оштрафовать на 100 и даже 200 тысяч рублей. А директора и ответственного за гражданскую оборону — на 20 тысяч.

Вот что теперь обязаны сделать все работодатели:

● организовать вводный инструктаж для новых работников;
● провести курсовое обучение сотрудников;
● разработать внутренние документы: приказы, планы, программы мероприятий;
● провести тренировки и учения;
● создать материально-техническую базу.

Эти обязанности не зависят от численности сотрудников, оборотов, вида деятельности и планов работать в случае ЧС. Если есть бизнес, его руководитель должен пройти обучение и получить корочку. Если есть сотрудники, их тоже нужно обучить. Еще нужно разработать много документов, вести журналы инструктажа, следить за планом мероприятий и заново всё утверждать в МЧС, если переехали в новый офис или открыли филиал в другом регионе.

Разумеется, сэкономить на обучении не получится. Потому что в КоАП есть статья 20.7 по штрафам за нарушение закона о гражданской обороне. Штрафы выписывает региональное МЧС. Оно контролирует, как предприниматели выполняют требования по поводу гражданской обороны.

«Таким образом, пренебрегать требованиями законодательства не стоит, - говорит директор АНО ДПО «Интер-Проф» Зиля Шамсутдинова. - Как следует из постановления правительства, все, у кого есть наемные сотрудники, должны соблюдать закон, а следовательно, проводить обучение гражданской обороне и составлять документы с учетом изменившихся требований».

О том, как же избежать штрафа за несоблюдение новых нормативных документов, учебный центр «Интер-Проф» рассказывает слушателям курсов «Гражданская оборона, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций».

Обучающие программы рассчитаны от 36 до 72 часов.

По результатам обучения будет выдано удостоверение о повышении квалификации.

Учебный центр предлагает вариант дистанционного обучения через электронный портал. В этом случае каждому слушателю выдается логин и пароль и на основе еженедельных онлайн-отчетов ведется контроль за ходом его обучения.

Получить дополнительную информацию и заполнить заявку можно по тел. 8 (351) 222 07 01 , 8-950-722-89-93 или e-mail: director@inter-prof74.ru.

   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Интер-Проф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1