Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Собственника старинного челябинского паровоза объявили в розыск

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, ФедералПресс. В Челябинске разыскивается владелец паровоза-памятника, который уже несколько десятилетий стоит на постаменте в городском саду имени А.С.Пушкина. Если за два месяца хозяин не заявит своих прав на ретро-транспорт, его судьбу буде решать мэрия, сообщил глава города Евгений Тефтелев.

Жители Челябинска подняли шум вокруг памятника старинного железнодорожного транспорта, когда кто-то из горожан обратил внимание на его плачевное состояние: краска осыпается, а из-под нее проявляется ржавчина. Накануне администрация городского сада имени А.С.Пушкина, на территории которого расположен паровоз, выступила с заявлением.

«Администрация МАУ «Горсад им. А. С. Пушкина» информирует, что на территории Городского сада им. А. С. Пушкина, находится объект: памятник-паровоз «Красный Коммунар», на который планируется оформление права собственности муниципального образования города Челябинска».

Собственника просят заявить о своих правах, иначе в течение двух месяцев объект перейдет на баланс муниципалитета. Эту информацию сегодня на аппаратном совещании подтвердил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Когда не находится хозяин, то хозяином объявляется муниципалитет. Будем смотреть, как в законном порядке подойти к этой теме», – подчеркнул градоначальник.

В пресс-службе Южно-Уральской железной дороги «ФедералПресс»заявили, что памятник им не принадлежит и о его истинном собственнике железнодорожники не знают.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.