Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Златоусте задержали банду похитителей нефти

ЗЛАТОСТ, 16 октября, ФедералПресс. В Златоусте с поличным задержали банду из девяти человек, которая откачивала нефть из магистрального нефтепровода. По предварительным данным, группа похитила около 4,5 тысяч тонн сырья на сумму более 60 миллионов рублей, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Челябинском главке МВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «б» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России.

В рамках расследования дела силовики провели более 30 обысков, в ходе которых изъяты порядка 200 тонн нефти, грузовик, переоборудованная для скрытого вывоза нефти, шланги, насосы и прочие устройства для производства врезки и отвода, тепловизор, радиостанции и мобильные телефоны, черновые записи и иные документы.

«Также выявлен нефтеперерабатывающий завод, где осуществлялась скупка и переработка похищенной нефти. На допросах восемь участников группы дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предполагаемому организатору судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали в пресс-службе МВД.

Напомним, недавно в Самаре сотрудники полиции пресекли хищение нефти.

Фото: стоп-кадр из видео, подготовленного пресс-службой ГУ МВД России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Златоуст
Версия для печати