Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральца осудили за попытку дать взятку инспектору ГИБДД

ЗЛАТОУСТ, 25 октября, ФедералПресс. Жителя Златоуста оштрафовали на 35 тысяч рублей за попытку дать взятку инспектору ДПС. Мужчина вручил 11 тысяч рублей представителю власти в надежде избежать ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Пьяного южноуральца за рулем ВАЗ-21202 сотрудники полиции остановили 5 августа. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.
Когда инспектор ДПС начал составлять протокол об административном правонарушении, мужчина предложил должностным лицам взятку и положил 11 тысяч рублей на пол в салоне служебного автомобиля.

Напомним, в Челябинске суд рассмотрит уголовное дело в отношении челябинца, публично оскорбившего судебного пристава. Мужчине грозит штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до одного года.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Златоуст
Версия для печати