Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральцы сдали полиции четыре винтовки и 99 газовых пистолетов

ЧЕЛЯБИНСК, 30 октября, ФедералПресс. Управление Росгвардии по Челябинской области официально завершило профилактическую операцию «Оружие-2017», в рамках которой граждане могли без последствий для себя сдать в полицию или лицензионно-разрешительные отделы РГ незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы. За 2017 год южноуральцы добровольно расстались более, чем с 350 стволами и пятью тысячами патронов, сообщает пресс-служба Росгвардии.

По данным пресс-службы ведомства, за 2017 год добровольно обратились в правоохранительные органы 306 человек. Южноуральцы принесли стражам порядка 354 единицы огнестрельного оружия, в том числе четыре винтовки, 187 гладкоствольных ружей, 99 газовых образцов. Сдано также более пяти тысяч боеприпасов, 800 граммов взрывчатых веществ (в основном охотничий порох), две гранаты и три самодельных стреляющих устройства.

«За семнадцать лет проведения операции «Оружие» граждане добровольно сдали в полицию около шестисот гранат, были и гранатометы, и пулеметы, – рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе облуправления Росгвардии. – В 2017 году такой экзотики не попадалось. Самый крупный «улов» принес экскаваторщик из Чебаркуля: как оказалось, он уже около семи лет хранил у себя случайно найденный во время строительных работ арсенал. Мужчина сдал в полицию ружье 16-го калибра, 554 боевых 7,62-миллиметровых патрона (боеприпас к автомату Калашникова) и 24 девятимиллиметровых патрона (к пистолету Макарова). В отношении добровольца была проведена проверка, подтвердившая его невиновность. За ружье и боеприпасы он получил 7,5 тысячи рублей».

Добавим, всего на вознаграждение добровольно разоружающихся южноуральцев региональным правительством в 2017 году было выделено 1,1 миллиона рублей. С 2000 года на награды было потрачено 13,55 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1