Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На учителей падают доски и штукатурка. В Челябинской области рушится здание школы

ПЕТРОВСКИЙ, 1 ноября, ФедералПресс. Единственная в поселке Петровском школа находится в аварийном состоянии. В здании осыпается штукатурка, падают доски, прорывает трубы. Меж тем районные власти устраняются от решения проблемы, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Челябинской области.

Петровская средняя общеобразовательная школа в Красноармейском районе 56 лет назад. Сейчас там учатся 375 детей.

По данным общественников, в здании каждую неделю прорывает трубы системы отопления. В школе нет вытяжки, из-за этого в помещении повышенная влажность, мокрые стены, плесень и грибок, намокает и осыпается штукатурка. Лампы в здании работают без плафонов.

«Пару недель назад на учителя во время урока обвалилась штукатурка, до этого случая на другого преподавателя упала деревянная доска. На вопрос, почему в летний период не были произведены аукцион и капитальный ремонт системы отопления, представители власти информировали, что работы запланированы по прямому договору. Трубы давно изношены, но по непонятным причинам работы по госзакупкам не проводятся», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

 

Впрочем, общественникам глава поселения рассказал о желании построить новую школу. По его словам, через два года в Петровском должно появиться современное учебное заведение.

Однако, по данным регионального отделения ОНФ, заявок в областное министерство на возведение объекта не поступало.

 

Активисты Общероссийского народного фронта намерены обратиться в надзорные органы, профильные министерства и ведомства с просьбой обратить особое внимание на существующие проблемы Петровской средней общеобразовательной школы.

Фото: пресс-служба ОНФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ школа
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1