Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дольщики «Речелстроя» вышли на пикеты к правительственным зданиям в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 1 ноября, ФедералПресс. Дольщики «Речелстроя» снова вышли на одиночные пикеты к административным зданиям Челябинска. Южноуральцев с плакатами заметили у правительства области, минстроя, регионального заксобрания и мэрии города.

Как сообщила «ФедералПресс» представитель инициативной группы Надежда Тужилина, пикетирующий у здания правительства региона обращался к губернатору Борису Дубровскому с просьбой проконтролировать расходование средств по сделке «Речелстроя» с компаниями «Икар» и «Столица» через агента. Также целью было напомнить о проблеме около 2000 дольщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Дольщик у здания министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области обратил внимание на то, что ведомство продолжает игнорировать связанные с «Речелстроем» проблемы. В реестр обманутых дольщиков до сих пор не включили всех, кто подал заявление. Кроме того, по проблемному застройщику все еще не готова обещанная дорожная карта,
Пикетчик, разместившийся у законодательного собрания региона, потребовал у представителей власти «полностью включиться в решение проблем дольщиков, а не заниматься созданием бесполезных рабочих групп».

«К администрации Челябинска пикетчик вышел, чтобы наконец-то глава города обратил внимание на обманутых дольщиков, столкнувшихся с огромной проблемой недостроев на территории города», – подчеркнула Надежда Тужилина.

Напомним, компания «Речелстрой» с 2016 года относится к проблемным застройщикам из-за срыва сроков сдачи домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». У компании не хватило денег на завершение работ.

Весну и лето этого года в «Речелстрое» потратили на поиск инвесторов. В конце сентября наконец с помощью областного фонда имущества были проведены два аукциона, на которых компания продала несколько участков земли заинтересованным в покупке ООО «Икар» и «Столица» в общей сложности за 171,5 миллиона рублей. Долгое время, однако, дела компании не продвигались из-за запрета на регистрационные действия в отношении 35 участков на территории «Чурилово Lake City». Недавно суд разрешил «Речелстрою» продать три земельных участка.

Также недавно появилась информация о том, что челябинцы добились включения 11 строящихся жилых домов компании в обновленную дорожную карту. Четыре из них планируют сдать уже марте-апреле 2018 года.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1