Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Карталах осудили чиновницу, наживавшуюся на погорельцах

КАРТАЛЫ, 17 ноября, ФедералПресс. Суд признал бывшую начальницу расчетно-кассового центра в Карталах Анастасию Уфаеву виновной в мошенничестве с использованием служебного положения. Под видом выплат для погорельцев женщина похитила из местного бюджета 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В прошлом году чиновница, воспользовавшись копиями паспортов и сведениями о банковских счетах трех своих знакомых, изготовила фиктивные документы для выплаты единовременных пособий по 10 тысяч рублей – якобы в связи с фактами пожаров.

Бумаги Уфаева предоставила на рассмотрение профильной комиссии, где работала секретарем. После того, как введенная в заблуждение комиссия одобряла выплаты, на банковские счета знакомых поступали деньги. После средства в полном объеме передавались чиновнице.

Женщина добровольно возместила материальный ущерб, раскаялась в содеянном. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, чиновницу из Бердяуша обвиняют в превышении должностных полномочий и присвоении имущества. По версии следствия, женщина передала муниципальную квартиру в собственность близкой родственнице – законных оснований на это не было. Впоследствии жилплощадь продали за 435 тысяч рублей, деньги глава поселения забрала себе. Кроме того, чиновница зарегистрировала своих родственников и знакомых в восьми ветхо-аварийных квартирах, рассчитывая, чтоб в будущем это жилье удастся обменять на новое. Афера, однако, не удалась: преступные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1