Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Более 1,5 миллиона пассажиров. Челябинский аэропорт озвучил итоги 2017 года

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, ФедералПресс. В 2017 году пассажиропоток челябинского аэропорта вырос на почти на четверть и превысил 1,5 миллиона человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Южного Урала.

На внутренних авиалиниях было обслужено более 1 миллиона 256 тысяч человек. Самым большим спросом пользовались Москва и Санкт-Петербург. Показали рост и южные направления: впервые сохраненные в «зимнем» расписании Сочи и Симферополь.

Число пассажиров на международных направлениях выросло на 201 %.

«Во многом мы связываем такой рост с большим нереализованным потенциалом: мы седьмой  по численности город в России, стремительно набирающий «вес» на политической арене страны, область, активно поддерживающая бизнес. Стоит упомянуть о реализуемых сегодня в области 44 крупных инвестиционных проектах, в том числе и с иностранным участием. Все это повышает деловую активность, подвижность населения», – прокомментировал генеральный директор аэропорта Юрий Коньков.

В прошлом году на южноуральский рынок зашли две турецкие авиакомпании – Onur Air и Atlas Global. «Северный Ветер» впервые запустил регулярные рейсы на Москву. Долгое время не представленная в нашем регионе компания «Нордавиа» вернулась на рынок с маршрутом на Санкт-Петербург. Кроме того, «Аэрофлот» ввел еще один, пятый ежедневный рейс на Москву.

В этом месяце список партнеров челябинского аэропорта пополнил северный перевозчик – авиакомпания «Ямал». В феврале компания планирует запустить четыре прямых рейса из Челябинска: в Самару, Минеральные Воды, Горно-Алтайск и Волгоград.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1