Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Прокуратура просит ужесточить наказание экс-главе «Гринфлайта»

Прокуратура
В прокуратуре считают, что суд недостаточно учел последствия преступления

ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля, ФедералПресс. Прокуратура направила апелляцию в Челябинский областной суд с требованием ужесточить наказание экс-главе «Гринфлайта» Сергею Мануйлову.

В ведомстве заявили, что Центральный районный суд Челябинска «недостаточно учел наступившие в результате совершения преступления тяжкие последствия, выразившиеся, в том числе, в невозможности выполнения «Гринфлайтом» обязательств перед тысячами граждан – участников долевого строительства, а также размер причиненного ущерба на сумму более 10 миллиардов рублей».

«ФедералПресс» напоминает, что 12 апреля бывший директор строительной компании «Гринфлайт» Сергей Мануйлов был приговорен к 2,5 годам лишения свободы за причинение фирме и четырем тысячам дольщиков, вложившимся в строительство жилых домов в микрорайоне «Академ Riverside» на северо-западе Челябинска, ущерба в 10 миллиардов рублей.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати